Im Landratsamt wird regional und biologisch verpflegt

Foto: Congerdesign

Im Landratsamt Ostallgäu werden für die Verpflegung bei Sitzungen und Veranstaltungen seit Ende 2019 Lebensmittel aus regionaler Produktion eingesetzt. Die Lebensmittel stammen, wenn möglich von Landwirten und Verarbeitern aus dem Landkreis Ostallgäu. „Wir gehen so mit gutem Beispiel voran. Damit stärken wir die heimische Landwirtschaft, die regionalen Verarbeiter und die Wertschöpfung vor Ort“, sagt Landrätin Maria Rita Zinnecker.

Der Einsatz von Lebensmitteln aus der Region im Landratsamt Ostallgäu schafft neue Wertschöpfungskreisläufe und stärkt die heimische Land- und Lebensmittelwirtschaft. Aus der Region gibt es je nach Saison eine Bandbreite an Produkten, wie beispielsweise Butter, Brot, Milch, Bio-Käse, Wurst oder Bio-Gemüse. Sind Produkte nicht aus der direkten Umgebung verfügbar, so werden diese aus benachbarten Regionen bezogen.

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